Новинка: Силовые разъемы MAGNUM.

Группа компаний IEK объявляет о выводе на рынок серии силовых разъемов собственного производства MAGNUM. 

Оригинальная конструкция MAGNUM была разработана инженерами ГК IEK в строгом соответствии с требованиями международных стандартов и с учетом пожеланий потребителей - профессиональных электриков и монтажников. Она соединяет в себе сильные стороны известных европейских марок в сочетании с рядом специализированных доработок. 

Уникальные конструкторские решения вместе с высококачественными материалами и высоким уровнем производства гарантируют высокую надежность при эксплуатации, максимальное удобство и безопасность монтажа MAGNUM. 

Конструктивные особенности выгодно отличают MAGNUM IEK® от разъемов других производителей: 


MAGNUMДля присоединения проводников во всех разъемах серии MAGNUM используются по два зажимных винта на всех контактах, что обеспечивает большую площадь соприкосновения с проводником, а значит, высокую электробезопасность и надежность при эксплуатации. 

Конструкция MAGNUM предусматривает легкий доступ ко всем винтам изделия, что позволяет смонтировать силовой разъем даже неопытному монтажнику. Винты расположены максимально удобно: головки винтов зажимов направлены в одну сторону для ускорения операций монтажа; 

Стационарные разъемы номинальным током 16 и 32 А имеют уникальную конструкцию вводных узлов кабеля. Во-первых, наличие двух вводов для кабеля - донного и верхнего. Во-вторых, наличие в обоих вводах пластиковой мембраны для обеспечения степени защиты IP, срезаемой перед установкой сальника во ввод. 


MAGNUMВ стационарных разъемах номинальным током 16, 32 и 63 А боковые отверстия под винты для сборки двух половин корпуса располагаются внутри корпуса и снаружи не видны. После сборки головки винтов оказываются утопленными в нише, что исключает их повреждение; 





MAGNUMКорпуса переносного и встраиваемого разъемов выполнены способом однокомпонентного литья, то есть, цанги образуют одну деталь с корпусом. Такая конструкция удерживает сальник от выпадения и исключает его потерю при снятой гайке 




Пластиковые детали разъемов имеют усиленную конструкцию, позволяющую выдерживать повышенные нагрузки даже в самых сложных условиях эксплуатации. Они изготавливаются из материалов, не поддерживающих горение, отличаются высокими диэлектрическими показателями, высокой прочностью и стойкостью к ударным нагрузкам, изнашиванию и истиранию, хорошей масло- и бензостойкостью. 

Шероховатая поверхность изделий обеспечивает удобный захват, что особенно важно при работе в неблагоприятных погодных условиях (например, высокой влажности или отрицательных температур). 

Разъемы выпускаются в трех классических исполнениях: переносные, стационарные и встраиваемые. 

Предназначены для эксплуатации как внутри помещений, так и на открытом воздухе при температуре окружающей среды от -25 до +40°С;

Номинальные токи разъемов: 16, 32, 63 и 125 А;

Степень защиты разъемов 16 и 32 А - IP44;

Степень защиты разъемов 63 и 125 А - IP67.

Все разъемы MAGNUM IEK® полностью совместимы с разъемами других производителей, что делает их использование доступным и универсальным.

← Назад к списку новостей