Новинка от MAXUS: LED светильник серии ADVAWE.

Согласно классификации ООН, Украина относится к странам, лишь частично обеспеченным традиционными видами энергоресурсов. Энергетическая зависимость Украины от импорта органического топлива составляет 65%, в то время как в странах ЕС – в среднем 51%.

В то же время, производство электроэнергии в Украине за последние 20 лет снизилось более, чем на 40%. Зависимость от импорта ведет к постоянному росту и дифференциации тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления.

На сегодня основным потребителем энергии для нужд освещения в Украине является корпоративный сегмент, который потребляет почти 75% электроэнергии. Поэтому возможный уже в ближайшей перспективе рост тарифов на электричество коснется в первую очередь коммерческих предприятий и объектов.

С другой стороны, предприятия, которые используют для освещения люминесцентные источники света, хотя и получают экономию на оплате электроэнергии, несут затраты на уплату утилизационного сбора и все чаще сталкиваются с проблемой проверок со стороны государственных служб и экологических инспекций.

Реальным выходом из сложившейся ситуации для украинских компаний является замена осветительного оборудования на основе технологий накаливания или люминесценции на современные светодиодные системы, которые позволяют значительно сократить потребление электроэнергии для освещения и являются экологически чистыми, т.е. не требуют специальной утилизации.

До сих пор переход на LED-освещение для многих предприятий, несмотря на очевидные выгоды, был сопряжен с рядом трудностей. Наиболее распространенные из них: сложность/затратность монтажа светодиодных систем, неоднородность световой температуры в пределах одной партии светильников, создание LED светильниками помех в работе других радиоэлектронных устройств и т.п. Немаловажным фактором в процессе принятия решения о переходе на LED освещение является и окупаемость светильников.

Для комплексного решения этих проблем для предприятий сферы ритейла, HoReCa, офисно-торговых центров и других сфер международной корпорацией MAXUS была разработана серия встраиваемых светодиодных светильников ADVAWE, которая является прямой заменой стандартным светильникам с КЛЛ (1х18, 2х18, 1х26, 2х26).

Окупаемость перехода на LED освещение составляет в этом случае 2,5 года. Корпорация MAXUS предоставляет 3-летнюю гарантию на светильники ADVAWE, что обеспечивает гарантированное получение бизнесом прибыли от замены светильников.

В основу инженерной идеи ADVAWE положено сочетание инноваций как в архитектуре и дизайне устройств, так и в электронике драйвера светильника, что позволяет сократить потребление электроэнергии на 50% в сравнении с компактными люминесцентными лампами и обеспечить срок службы 30 000 часов даже в условиях украинских электросетей.

В частности, корпус светильника выполнен из анодированного алюминия с высоким коэффициентом теплопроводности. Для упрощения монтажа, драйвер устройства интегрирован в корпус светильника.

При этом эффективный отвод тепла от электронных компонентов и светодиодной матрицы обеспечивается за счет свободной циркуляции воздушных потоков между корпусом светильника и драйвером, что гарантирует долгосрочность и стабильность работы всех элементов системы.

Высокоэффективный ЕМС-фильтр устраняет помехи в электрической сети и обеспечивает требования электромагнитной совместимости. Все светильники серии прошли адаптацию к специфике украинских электросетей и стресс-тестирование в лаборатории Центра Исследований и разработок MAXUS в Украине.

Важным фактором, учтенным при создании светильников серии ADVAWE, является качество света, которое непосредственно влияет как на производительность труда и безопасность работников предприятий, так и на комфорт их посетителей, а, следовательно, является одним из факторов, влияющих на рост продаж и рентабельность бизнеса.

Минимальный уровень пульсации в сочетании с однородной цветовой температурой источников света дают равномерное комфортное освещение, а инновационный дизайн рассеивателя с утопленными источниками света увеличивает защитный угол и нивелирует слепящий эффект, который является одним из недостатков многих LED светильников предыдущего поколения.

Качественное, правильное освещение повышает привлекательность магазинов, заведений HoReCa, ТРК, офисных центров и является для них важным конкурентным преимуществом в борьбе за клиентов, помогая увеличивать рост продаж товаров и услуг при сокращении затрат на освещение.

Сочетание высокой экономичности, качества света и быстрой окупаемости делают ADVAWE оптимальным по доступности решением для перехода на светодиодное освещение и эффективным маркетинговым инструментом, особенно ценным в условиях повышенной конкуренции и спада в экономике страны.

← Назад к списку новостей