Стабилизаторы напряжения для котлов.

Современный газовый котел отопления - это сложный прибор с электронным управлением, в состав которого входят: микропроцессорный блок управления, циркуляционный насос, электрические клапаны автоматики, в некоторых случаях, дополнительная турбина и электронный программатор. Все эти компоненты создают удобство в эксплуатации и обеспечивают безопасную и эффективную работу котла, но одновременно с этим делают его чувствительным к качеству и наличию напряжения в электросети.  

Для того чтобы обеспечить беспрерывную и надежную работу котла, используют специализированные стабилизаторы сетевого напряжения. Специфика заключается в том, что эти приборы должны не искажать форму сетевого напряжения, иметь круглосуточный режим работы, эффективно бороться со значительными отклонениями сетевого напряжения от нормы, быстро реагировать на изменения величины напряжения, надежно защищать от аварийных ситуаций в электросети: завышенного напряжения до 270В, импульсов сетевого напряжения. Всем этим требованиям отвечают стабилизаторы напряжения для котлов отопления, выпускаемые компанией IEK, под торговой маркой "BOILER". 

Одной из важных характеристик стабилизаторов напряжения "BOILER" является их высокое быстродействие. Кроме этого во всех стабилизаторах используется специальный алгоритм, позволяющий быстро реагировать на повышение входного напряжения и боле медленно – на понижение напряжения питающей сети. Такой алгоритм позволяет уменьшить количество переключений и минимизировать выбросы напряжения на выходе стабилизатора при резких изменениях входного напряжения. Существенным моментом, связанным именно с котлами отопления, является необходимость фазировки стабилизатора напряжения при подключении к сети и котла отопления при подключении к стабилизатору напряжения. Поэтому на всех элементах стабилизаторов указывается положение фазы и ноля, и в инструкции по эксплуатации этому моменту уделяется особое внимание.

← Назад к списку новостей