Высоковольтный кабель ААБл-10

ААБл-10 это силовой кабель с алюминиевыми жилами в бумажной пропитанной изоляции и с оболочкой из алюминия, который предназначен для прокладки в земле и используется на напряжение 10 кВ.

Кабель ААБл-10 зачастую применяется при передаче, а также распределения электроэнергии к стационарным установкам. Стоит отметить частое использование кабеля для монтажа электрических сетей для трамваев, троллейбусов, железнодорожного транспорта и прочего муниципального транспорта. Его можно также использовать при создании магистрали в различных промышленных помещениях и объектах. 

Конструкция кабеля предусматривает его работу в умеренной и холодной климатической зоне. Прокладку кабеля следует вести в земле с малым или средним уровнем активности корродирования. При монтаже кабеля нельзя допустить его сильное растягивание, поскольку это может плохо сказаться на состояние кабеля.

Название кабеля можно расшифровать как: 1 буква А – в кабеле используется алюминиевая жила, 2 буква А – оболочка сделана также из алюминия, 3 буква Б – в кабеле предусмотрено бронирование с помощью стальных лент, 4 буква л – применяется лавсановая лента в строении подушки, число 10 – означает, что кабель можно применять для сетей с напряжением 10 кВ.

К главным достоинствам кабеля можно отнести:

  1. Долгий срок службы (до 30 лет).

  2. Способность выдерживать различные перепады тока.

  3. Низкий вес кабеля (в 3,2 раза меньше меди), что немаловажно при создании крупных магистралей.

Стоит сказать, что очень важное значение при выборе кабеля имеет его производитель. Одним из лучших и самых известных производителей в Украине и странах СНГ является завод «Южкабель». Его продукцию готовы покупать люди с более чем 20 стран со всего мира. Поэтому мы хотим предложить Вам купить кабель ААБл-10 по лучшей цене от лучшего производителя «Южкабель» у нас на сайте. Ссылку на кабель вы можете найти здесь:

ААБл-10 3х120 (Южкабель)

← Назад к списку новостей